副校长孙向召带队检查餐厅食品安全工作
2023-06-21

为切实加强学校餐厅食品安全监管,压实食品安全主体责任。6月21日党委委员、副校长孙向召、党委委员组织部部长、后勤基建处处长王友军带队开展餐厅食品安全专项检查,后勤基建处相关工作人员陪同检查。

孙向召一行深入餐厅后厨,认真查看后厨环境卫生、食品加工操作、食品留样和餐用具清洗消毒、库房管理和食材储存、食品卫生安全措施等情况。检查过程中,孙向召向餐厅相关从业人员反复强调食品卫生安全和规范操作的重要性,同时对检查中发现的问题提出了整改建议,就食品卫生安全提出了更高要求。

孙向召指出,食品安全无小事,天气炎热食材易变质,各相关单位要继续高度重视学校餐厅的食品安全问题,严格按照《中华人民共和国食品安全法》、《河南省学校餐厅餐饮食品安全监督管理办法》、《餐饮服务食品安全操作规范》等相关政策法规文件精神,做好食品安全监管,狠抓落实,高质量推进后勤餐饮服务各项工作。

目前,餐厅在收到反馈意见后,立即针对督导检查所发现的问题进行了积极整改,进一步保证了学校餐厅食品安全和师生用餐质量。