工作信息
2015-09-24   网络

工作信息

在收到河南省教育厅教体卫艺[2015]773号文关于《做好2015年秋季开学食品卫生安全传染病防控工作的通知》后,我处组织了认真地学习,统一思想,并作了相应的安排,膳食中心积极行动起来。

首先加强了对食品卫生安全的宣传,做了以下工作:利用校团委的广播宣传有关传染病的防控知识,增强全校师生应对疾病的防控能力;制作宣传板面和条幅,进一步提高全校师生对这项工作的重视和认识。

其次,按照《河南省学校食堂餐饮食品安全监督管理办法》,要求各经营户自查自纠,发现问题进行了整改。将操作间基本条件、食品卫生环境、食品留样、食堂安全防范、商品进货渠道、商品有无三证、从业人员的健康等情况作为重点。

第三,进行一次大规模的有组织的检查,在处分管领导的带领下膳食中心主任及管理员会同食堂部经理对食堂进行了一次全面的检查。检查中发现了一些问题:(1)个别从业人员健康证到期没有及时去办新证;(2)后厨操作间个别经营户不按规程操作;(3)操作间卫生尚有死角等,我们已责令食堂限期整改。

今后我们将进一步加强对食品卫生安全的管理,严格落实相关制度,教育学生维护环境卫生,养成良好的个人习惯,不断提高食品卫生安全防范意识和餐饮从业人员的食品安全意识,确保我校食品的安全。

2015.9.23