焦作大学开展新冠疫苗“加强针”集中接种工作
2021-12-21

为贯彻落实疫情防控工作部署要求,进一步筑牢防疫屏障,12月18-19日,我校组织师生员工有序开展新冠疫苗第三针“加强针”的接种工作。

接种前,学校认真筹备,周密部署,细化责任,明确分工,合理布局等待区、登记区、接种区、留观区等各功能区,提前部署协调接种时间地点人员安排、安全措施等准备工作。为保障此次接种工作顺利进行,学校积极主动联络焦作市人民医院、公交公司保障接种工作的医生和接送北校区师生到南校区接种疫苗的车辆

接种当天,后勤基建处现场负责协调学校其他职能部门工作人员和学社志愿者齐心协力,协助医护人员做好人员引导、信息登记、疫苗接种以及注意事项讲解等事宜。面对降温天气,学校专门在临时接种点准备饮用水、所有出入口张挂避风帘、休息座位等,暖心的服务让疫苗接种工作更有温度。

据统计,截止12月19日,我校师生员工加强针总计接种6576针。做好新冠疫苗接种工作,是筑牢校园免疫屏障的重要措施。下一步,学校将继续积极落实疫情防控各项要求,持续做好疫苗接种工作和疫情防控常态化工作,全力保障师生员工的生命安全和身体健康。