后勤不“后”,冲锋在“前”
2022-10-17 后勤基建处

面对新一轮新冠肺炎疫情,2022年10月16日下午,在接到学校疫情防控领导小组关于封闭管理的通知后,后勤基建处第一时间响应,全力参与我校疫情防控工作,助力打赢疫情防控保卫战。

疫情就是命令,防控就是责任。后勤保障工作与全校师生的工作、学习生活息息相关,尤其在学校封闭管理期间,对后勤保障提出了更高的要求和标准。为了尽快统筹调度资源、全力保障疫情防控和应急生活物资供应,后勤基建处25名老师和335名后勤服务人员克服种种困难,主动担当,开启了舍家住校工作模式,践行了“以校为家”的责任。

任务艰巨,后勤在餐饮供应、卫生保洁、住宿管理、物资保障、水电维修等方面全力跟上,全体后勤人员奋战在疫情防控的后方,默默承担后勤保障的重要职责。

时间紧迫,后勤基建处以最快的速度落实了全校师生及外来务工人员的封闭住宿任务。一张张应急床,一摞摞床单被套,一件件防疫物品从后勤物资仓库出仓,流转到各个防疫一线阵地。

条件艰苦,学生宿舍有限,后勤老师和员工临时搭建床铺,办公室、教学楼、储存仓库,成了他们临时的“家”,特殊时刻与全体师生在一起,攻坚克难。

最实的措施、最暖的守护, 连续奋战,共抗疫情。焦大后勤人以高度的责任感,强有力的凝聚力、战斗力,为学校抗疫保卫战筑牢筑实了一条坚实的屏障。