行胜于言,感恩有你
2022-11-18

进入十月,天气渐凉,又一波新冠肺炎疫情以压倒态势席卷而来。按照省市和教育厅防疫政策要求,我校再一次进入防疫战斗状态。由于高校校园因人数较多、人流密集,防疫压力成倍增加。后勤基建处在接到学校统一闭环管理通知后,第一时间就开始了统筹协调工作。疫情防控,保障先行。为保障疫情期间全校师生的基本生活服务要求,后勤基建处组织25名教职工和343名后勤服务人员封闭在校工作,开启了住校工作模式。他们坚守各自岗位,奋斗在抗疫一线,为学校疫情防控筑起了坚固城墙。

他们的存在,可能你不曾留意;但他们的身影,却出现在每一个你需要的时刻。

你知道的是,核酸检测的早晨操场上微寒的空气;你不知道的是,检测前后勤人伴着点点星光布置场地的严谨。后勤基建处接到紧急通知,连夜布置明日的核酸检测场地,一条条2米间隔线,一个个间距桩,一张张核酸桌椅,一顶顶帐篷。一拳一尺一护一物,尽显后勤人的执著。

BF07

你知道的是,宿管阿姨每天的笑脸相迎;你不知道的是,平均年龄为50岁的她们每天坚守岗位18个小时。疫情闭环管理期间,封闭在校的管理人员有限,换班成了难事。连轴转的他们依然把笑脸留给学生,把关爱留在校园。

15F5E

你知道的是,秋日清晨校园的干净宜人,路边垂倒的树影和蔓延的草地,为你的小视频拍摄增添了些许氛围;你不知道的是,秋寒霜重的早晨,校园卫生工要走遍校园的各个角落,扫帚挥洒,风雨无阻。禁止堂食以来,宿舍垃圾清理任务量剧增,后勤人用斑驳的双手清理了一道道走廊,绿化工用一身草屑承载起了校园的蔚然。

1A55C

你知道的是,校园空气里弥漫的消毒水的味道,带给人安心和安宁;你不知道的是,消杀员每天穿梭在楼栋间、校园里,要严格消杀到校园的各个角落,不留死角。尤其是核酸检测点、隔离点、观察室、校医院、餐厅等重点公共区域,保障了师生健康、安全、卫生的环境。

11EE7

你知道的是,即便封闭期间,食堂的饭菜还是同样的味道,超市的物资还是丰富齐全;你不知道的是,每天早晨,当你还在梦乡,后勤人就变身大力士,将一件件、一箱箱物资按时按量配送入校。运输流动对于疫情防控是重压。为了保障在校师生的生活必需,同时响应防疫要求,在此期间,物资保障也从未间断。

17F35

你知道的是,校园宿舍有长明的灯,水龙头里有源源不尽的水;你不知道的是,13名水电工人封闭在校,24小时随时待命,在疫情期间,切实保障水电正常供应。后勤基建处成立了维修保障应急小组,不仅常检常修,在接到报修申请后,立即由专业人员上门检修。在需要的时候第一时间为大家点亮黑暗、疏通淤堵。一个灯泡,一颗螺丝,一钉一锤,都为学生驱散了疫情封控下的不安。

15845

你知道的是,封闭不怕,有宿舍兄弟姐妹的陪伴,有衣食住行的保障,有运动场上的挥汗如雨,有宿管阿姨不间断地温暖守护;你不知道的是,后勤人用“舍小家为大家”的孤单,给予了你冬日的温暖。他们为守护“大家”而临时搭建的“小家”,仓库、教室、办公室、车里、后厨,都成了他们的暂时住所。天气渐冷,疫情当前,你无忧的梦由他们陪伴。

20BBA

焦大校园里的太阳东升西落,但后勤工作不分昼夜。后勤人不忘初心,牢记使命,任劳任怨,奋勇当先。

行胜于言,换你岁月静好;无私奉献,伴你一路前行。

致敬坚守,感恩有你。焦大后勤人!