后勤基建处召开党风廉政学习会
2023-04-26

2023426日下午,后勤基建处在行政楼116办公室召开党风廉政学习会。后勤基建处全体教职工参加会议,会议由王友军处长主持。

会上,王友军处长传达了李亦博市长在《市政府第一次廉政工作会议》上的重要讲话精神,围绕“持之以恒严纪律转作风提效能 纵深推进政府系统党风廉政建设”为主题进行了党风廉政教育:一要全面加强政治建设;二要狠抓发展第一要务;三要强化重点领域监管;四要加快建设法治政府;五要营造良好政治生态。

王友军处长组织后勤基建处集体学习了《2023年党风廉政建设责任目标书》的责任目标内容。要求在后勤工作中,一是要严格遵守党风廉政建设责任制的规定,领导干部对党风廉政建设工作要亲自部署、亲自协调、亲自落实、亲自督办;二是认真贯彻落实学校党委、纪委关于党风廉政建设的部署和要求,适时召开部门会议,对党风廉政建设工作进行专题研究,制定工作计划、目标和具体措施;三是落实“一岗双责”,对工作任务进行责任分解,明确各自职责;四是认真贯彻执行学校各项反腐倡廉制度;五是深化改革,创新制度;六是抓好部门党员干部党性党风党纪和廉洁从政教育,组织开展好部门人员的各项学习教育活动;七是加强作风建设,围绕后勤工作做好各项服务,切实解决师生反映的突出问题;八是要进行自查和总结,发现问题早提醒、早纠正,防患于未然;九是积极配合信访调查工作;十是认真遵守领导干部廉洁从政和廉洁自律各项规定。

王友军处长与副科级及以上干部进行了廉政谈话,及时提醒、早打招呼,筑牢领导干部拒腐防变的思想道德防线,廉洁自律,加强对意识形态领域的自我监督工作。

ED91